你当前的位置:网站首页 > 经济服务
“典”亮企业 法护发展 市工商联“民法典宣传月”走进市江苏商会
日期:2024-06-04 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

今年5月是我国第四个民法典宣传月。5月31日上午,市工商联赴直属商会市江苏商会开展“民法典宣传月”法律宣讲活动,邀请安徽铜鼎律师事务所黄思程律师作专题辅导授课。

会上黄思程从《民法典》编纂的历史沿革及重要意义、《民法典》与个人生活及亮点解析等方面,通过法条讲解+案例分析通俗易懂的方式为大家讲授《民法典》背景下企业治理与法律风险防范的相关知识,解答了企业在日常经营中遇到的法律问题。大家纷纷表示,课程内容针对性、实用性强,为企业自觉防范法律风险,依法守法诚信经营打下了坚实的基础。

下一步,市工商联将持续“民法典宣传月”活动为契机,积极组织开展形式多样的主题宣讲活动,进一步营造民营经济人士尊法学法守法用法的浓厚氛围让民法典真正“典”亮法治化营商环境,为全市民营经济高质量发展提供有力法治保障。(市工商联梅超)