你当前的位置:网站首页 > 经济服务
我市启动“律动铜都·法护营商”百日活动
日期:2024-05-27 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

5月23日上午,市司法局、市工商联、市律师协会在狮子山高新区,启动“律动铜都·法护营商”百日活动。

会前,与会人员集中参观了园区党群服务中心,听取了铜陵狮子山高新区在争创国家级高新区战略目标和“互联网+”、中国制造2025、省委“4105”工程和市“千百十亿工程”等工作中所取得的成绩。

会上,市工商联副主席周刚详细解读了“律动铜都·法护营商”百日活动方案。安徽创元律师事务所、安徽众佳律师事务所、安徽梓人律师事务所3家律所律师分别围绕国际贸易、合同管理、企业合规建设等方面作典型案例讲解,现场解答了企业在合同签订、保险缴纳、工伤、海事纠纷等方面遇到的法律问题。

“律动铜都·法护营商”活动是我市营造良好法治化营商环境的一项重要工作,旨在充分发挥律师的专业特长和实践优势,通过实地走访、座谈讨论、专题研讨、咨询问答、书面交流、在线服务、远程问诊等方式为民营企业开展全面法治体检,推动法律保护关口进一步前移,不断提升企业依法经营、依法管理、依法维权的意识,努力为民营经济发展提供优质法律服务和坚实法治保障。(市工商联梅超)