你当前的位置:网站首页 > 经济服务
市工商联直属商会、乡镇商会建设发展培训班暨“政银企对接会”成功举办
日期:2024-05-17 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

5月15日上午,市工商联直属商会、乡镇商会建设发展培训班暨“政银企对接会”在市委党校举办。市工商联主席朱前定作开班动员讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记杨益安主持,市建行副行长许胜英、市委党校副校长李志华,郎溪县十字(镇)商会会长张剑,以及市工商联直属商协会、全市乡镇商会会长、秘书长等120余人参加。

朱前定在开班动员讲话中指出,商会组织要提升站位、统一思想,充分认清新形势下加强商会建设的重要意义,发挥现阶段乡镇商会交流合作、政企沟通、对外交流交往的“三个平台”的作用;要对标先进、勇于创新,着力激发商会组织内在活力,强化政治引领,加强规范化建设,突出服务兴会;要围绕中心、服务大局,聚焦“两个健康”,持续助力优化营商环境、“双招双引”、乡村振兴等工作,助推全市经济社会高质量发展。

省政协副秘书长、省工商联党组成员、副主席李俊波作“建强组织体系、大力推进工商联所属商会、两个有效覆盖的实践探索与思考”专题辅导授课,从明确商会职责定位、聚焦改革发展、发挥商会职能作用、实现党的组织和工作有效覆盖等方面作了全面、翔实的介绍,为推进乡镇商会建设指明了方向。与会人纷纷表示内容丰富、贴近实际,为推进商会建设工作启迪了思路。

杨益安在培训总结讲话中指出,各直属商协会、乡镇商会要深刻领会此次培训的重要内涵和精髓要义,借鉴兄弟商会办会经验,做好消化吸收和成果转化,努力提高商会建设水平;要继续拓宽思维,加强调查研究,用新思路、新战略、新部署、新举措谋划好商会建设工作;要强信心、练内功、提能力,把握商会发展机遇,消除顾虑,大胆发展,努力在新征程中实现新的飞跃。

此次培训还邀请了宣城市郎溪县十字镇商会会长张剑作经验交流分享;市建行客户经理介绍了惠企助企金融服务与产品,有针对性地为商会会员企业提供专属金融方案。