你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻动态
第30期“铜商会客厅”暨全市企业家恳谈会召开
日期:2024-06-06 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

6月5日下午,市委书记丁纯主持召开第30期“铜商会客厅”暨全市企业家恳谈会,面对面倾听企业诉求,实打实助企纾困解难。他强调,要把企业的呼声作为行动的方向,把企业的事当作自己的事来办,用心用情用力解决好企业诉求,全力打造一流营商环境,政企携手加快推动铜陵经济社会高质量发展。市领导张梦生、刘亚东、何田、胡启书、杨如松,市政府秘书长钟锋等出席。市工商联朱前定,以及相关市直各单位、一县三区主要负责同志和10家民营企业代表等参加。

香港开彩结果现场直播

“希望通过打通绿色通道等举措,帮助实体企业降本减负”“建议出台相应政策,鼓励本地优质企业拓展外地市场”“希望政府为企业搭建更多招工用工平台”“希望企业各类办证流程更快一些”……会上,鼎新户外用品、官山生态农业、灵通集团、众业人力资源、市市政建设、金隆铜业、博日产业园、有色金翔物资、铜陵海螺环境科技、恒泰电子等10家企业负责人,围绕企业发展情况和存在困难问题先后发言,就惠企政策、要素保障、政务服务等方面畅谈体会感受,提出意见建议。丁纯认真倾听每位企业家发言,积极回应诉求建议,要求相关部门和单位主动做好服务,全力推动解决,确保企业诉求件件有着落、事事有回音。

丁纯充分肯定了广大企业家为全市经济社会发展作出的重要贡献。他指出,企业的心声就是对党委、政府的最大信任,我们一定把企业的呼声作为行动的方向,用心用情用力解决好企业急难愁盼问题。要清单化办理,逐条梳理企业诉求,逐项明确责任单位,建立“问题、责任、时限”清单,推动企业诉求实质性办结。要过程性管控,加强企业诉求办理全流程跟踪督办,加大调度推进和督促检查力度,以高效率督查推动诉求高质效办理。要闭环式落实,建立企业诉求“交办-办理-反馈-评价”工作闭环,主动加强与企业对接沟通,确保诉求办理过程、结果“双满意”。

丁纯强调,企业好,铜陵发展才会好,铜陵好,企业发展会更好,我们一定把企业的事当作自己的事来办,全力打造一流营商环境。要以问题为导向,紧盯营商环境考评短板和企业诉求较多的问题发力,顺着企业“呼声”找问题、查漏洞、促提升,以点带面、举一反三,努力实现从回应一个诉求向解决一类问题转变。要以服务为根本,落实好省委优化“四个服务”要求,推深做实“亲清有约、‘铜’心助企”专项行动,突出用户思维、客户体验,精准对接服务,精细助企解难,真正做到有呼必应、无事不扰。要以机制为保障,健全完善企业诉求“挂号制”,深化落实说“不”提级管理、“星期六会商”等机制,常态化开展市领导牵头问诊、县区和部门联合会诊、督导检查访诊活动,提升为企服务质效。

丁纯强调,企业是发展的主力军,企业家是最宝贵的资源,希望广大企业家在奋勇拼搏中努力做大做强,政企携手加快推动铜陵高质量发展。要知难不畏难,辩证看待危与机,坚定信心、保持定力,抢抓发展机遇,积极应对挑战,在困境中实现弯道超车。要创新不守旧,进一步解放思想,加大创新投入,把模式创新、业态创新与技术改造、设备更新、数字化转型、专精特新发展等有机结合,以创新赋能企业提质增效。要专注不偏离,耐得住市场寂寞,经得住浮利诱惑,深耕主业,坚守实业,苦练内功,努力把当家产品做精做专做到极致。要追求利润而不唯利,大力弘扬企业家精神,把诚信守法作为安身立命之本,担负起安全生产、环境保护、职工权益保障等责任,积极投身乡村振兴、公益慈善等社会事业,政企同心、携手并进,奋力谱写现代化幸福铜陵建设新篇章。