你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市工商联参观党性党风党纪教育馆举办党纪学习教育读书班开班式
日期:2024-05-23 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,进一步引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,5月22日上午,市工商联先后参观市党性党风党纪教育馆,举办党纪学习教育读书班开班式。机关全体党员干部、所属商会党支部书记参加了活动和读书班开班式。

在市党性党风党纪教育馆,全体党员重温了中国共产党全面从严治党的伟大历程,观看了十八大以来惩治本地腐败典型案例,进一步了解近年来我市在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的工作成果,在思想上受到一次深刻的洗礼。

读书班开班式上,全体党员共同学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神、市委党纪学习教育读书班开班式暨专题辅导报告会议精神等内容。随后,杨益安为读书班作动员讲话,并就《中国共产党纪律处分条例》作解读辅导。

杨益安表示,全体党员要筑牢思想之基,深刻认识新时代加强党的纪律建设的重大意义,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,以严明的纪律确保坚定自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

杨益安强调,理论学习要入脑入心、笃信笃行,准确掌握“六项纪律”的主旨要义,做到“把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则”;工作实践要敢为争先、真抓实干,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、促进“两个健康”等重点工作紧密结合起来,与抓好市委巡察整改工作贯通起来,将党纪学习教育成果转化为转变作风、提升能力、促进工作、推动发展的实际成效。