你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻动态
省工商联李俊波来铜调研县域民营经济法治建设情况
日期:2024-05-17 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

5月14日至15日,省工商联党组成员、副主席李俊波率队来铜开展县域民营经济法治建设情况专题调研。省工商联法律处处长李祖旺、一级主任科员陈姗,市工商联党组成员、副主席周刚,枞阳县委常委、统战部部长侯丽霞,县人大副主任、工商联主席付和平等参加。

14日,李俊波一行先后实地走访了铜陵光华铝业制造有限公司、安徽科艺得高新科创有限公司、枞阳县枞阳镇商会等地,详细了解企业发展状况、困难诉求和法律需求,围绕生产经营、合同纠纷、劳务争议等问题与企业深入交流。

座谈会上,李俊波听取了县公安局、县法院、县检察院、县司法局、县工商联法治营商环境建设工作情况经验介绍,以及民营企业家代表对法治环境的评价感受、意见建议。

李俊波充分肯定了市县两级民营经济法治环境建设成效,他表示,要以“两个健康”为引领,加大普法宣传力度,积极开展“法治体检”等活动,提升企业风险防范能力和合规意识;要加强各部门协同联动,优化沟通联系机制,强化制度供给,协力提升营商环境软实力;要发挥工商联及所属商会的桥梁纽带作用,结合实际,补齐短板,打好法律服务民营经济的组合拳,推动经济社会健康可持续发展。

15日上午,市涉案企业合规工作座谈会在安徽六国化工股份有限公司召开,李祖旺出席并讲话。会议通报了我市涉案企业合规相关工作开展情况,与会人员围绕涉案企业合规机制建设、评估工作流程、全流程合规案件办理、工作保障等方面作交流发言,李祖旺就形成工作合力、创新工作方法、强化宣传培训等方面,为各成员单位、专家组人员、民营企业提出了要求。