你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻动态
胡启书指导市江苏商会党支部专题组织生活会
日期:2024-01-31 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

1月30日下午,市江苏商会党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。市委常委、统战部部长胡启书到会指导,市江苏商会党支部书记沈志刚主持会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记杨益安,市工商联党组成员、副主席、所属商会党委书记江军列席会议。

 

会上,全体党员集中学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要批示指示精神等,听取了商会党支部主题教育开展情况通报。沈志刚介绍了会前准备情况,代表支部进行了检视剖析,带头开展了对照检查。与会其他党员分别结合思想和工作实际,深刻剖析查摆问题,开展批评与自我批评。最后,参会人员开展了民主评议。

胡启书对专题组织生活会开展情况进行了点评,他指出,会议准备充分、严肃认真、富有成效,批评意见推心置腹、开诚布公,整改措施方向明确、切实可行,体现了认真负责的态度和实事求是的作风,达到了诚恳帮助同志、增进相互团结的目的。

胡启书强调,第二批主题教育即将收官,商会党支部要进一步提高站位,做到“收官”不“收力”,确保写好主题教育“后半篇文章”。要坚持深学细悟,持续加强理论学习,着力在深化内化转化上下功夫,引领广大民营经济人士增强信心底气、保持战略定力;要坚持标本兼治,认真梳理、逐个研究剖析出的问题,明确整改事项和整改措施、整改时限,扎实做好问题整改;要坚持真抓实干,助力优化营商环境,发挥好桥梁纽带作用,着力推动两地产业合作,主动服务中心大局;要坚持学做结合,持续创新工作载体,从严落实组织生活制度,提升支部建设水平,为加快建设“四创两高”现代化幸福铜陵建设贡献更大力量!