你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻动态
全市工商联系统2024年工作务虚会召开
日期:2024-01-22 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

1月19日下午,全市工商联系统工作务虚会在市工商联机关会议室召开。会议总结了2023年度工作的成效经验,分析了工作中的短板和不足,研究谋划了新一年工作思路和任务举措。市工商联主席朱前定,市委统战部副部长、市工商联党组书记杨益安出席会议并讲话,市工商联党组成员、副主席江军、周刚,对分管领域工作作了点评,并就新年度工作提出了具体要求和建议。机关各部(室)负责人,以及各县区工商联、直属商协会主要负责同志逐一做了汇报。

 

会议指出,2023年,全市工商联系统紧紧围绕市委市政府中心大局,紧扣“两个健康”工作主题,实干担当,加压奋进,在双招双引、异地商会建设、乡镇商会组建等方面有了新的突破, 在“铜商会客厅”“万企兴万村”行动、企业合规等品牌创建上有了新的亮点,在信息宣传、调查研究、建言献策等方面成效显著,各领域工作进一步提质提效。

会议强调,2024年,要对照中央和省市委新部署、新要求,“补齐短板、锻造长板”,努力在优化营商环境、推进“双招双引”、加强品牌建设等方面持续发力、全面提升。一要打营商环境“翻身仗”,积极主动地扛起牵头责任,加强纵向沟通和横向联络,协调各部门和县区形成合力;二要深化品牌建设,深化政企沟通形式,丰富活动内容,强化工作实效,着力提升“铜商会客厅”“万企兴万村”等品牌影响力;三要加大“双招双引”推进力度,深度挖掘商会人脉资源,加大外出招商力度,开展以商招商;四要促进商会建设提标提档,规范乡镇商会内部管理,加强商会党组织建设,实现以党建促会;五要不断提升工作能力水平,积极营造干事创业的良好氛围,持续扩大工商联组织的凝聚力和影响力,奋力跑好全市民营经济高质量发展接力赛。